Клерк.Ру

Ипотеку с господдержкой оформляют 60% заемщиков

Фото Евгения Смирнова, Клерк.Ру

Программы с государственным субсидированием ипотечных ставок заняли главенствующую позицию на рынке. Об этом свидетельствуют данные компании «НДВ-Недвижимость».

Так, 60% заемщиков оформляют кредиты на жилье по госпрограмме субсидирования ипотеки. 28% заемщиков используют вариант кредитования по двум документам. Около 6% заемщиков получают средства в рамках потребительского кредита. 4% оформляют кредит под залог имеющейся недвижимости. На ипотечные кредиты без господдержки приходится всего 2% заемщиков.

Отметим, в ходе опроса Клерк.Ру 44,2% пользователей заявили, что не намерены брать ссуду по госпрограмме субсидирования ипотеки, а 30,4% опрошенных сообщили, что ничего не знают о существовании такой программы.

На 1 июля объем кредитов, выданных банками по госпрограмме субсидирования ставок по ипотеке, составил 92,9 млрд. рублей, а общее количество выданных кредитов превысило 53 тысячи. По словам Михаила Меня, министра строительства и ЖКХ, решение о субсидировании ставок по ипотечным кредитам за счет средств федерального бюджета оживило рынок жилья.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить