Клерк.Ру

Десять региональных банков получат капитал за счет ОФЗ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Для участия в программе докапитализации и обмена ОФЗ на привилегированные акции совет директоров Агентства по страхованию вкладов отобрал 10 региональных банков.

Как рассказали источники, в список вошли: Уральский банк реконструкции и развития, Татфондбанк, Азиатско-Тихоокеанский банк, Запсибкомбанк, Международный банк Санкт-Петербурга, Сургутнефтегазбанк, «Кубань кредит», Челябинвестбанк, Саровбизнесбанк и Первобанк.

На докапитализацию региональных банков выделено 8,5 млрд. рублей. Каждый банк получит по 7,5% от собственного капитала, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

По словам представителя АСВ, перечень банков направлен в правительство для утверждения, затем банки получат письма с предложением принять участие в программе повышения капитализации.

Однако не все региональные банки намерены принять помощь государства. К примеру, не будет претендовать на докапитализацию через ОФЗ Уральский банк реконструкции и развития. Если региональные банки откажутся от участия в программе, эти средства направят на докапитализацию «Российского капитала» через АСВ, пишет газета «Ведомости».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить