Клерк.Ру

Специалисты назвали лучшей инвестицией долгосрочный депозит в долларах

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

С 1 июля рубль потерял 11% своей стоимости по отношению к доллару. Экономисты ожидают значительного ослабления российской валюты осенью и зимой 2015 года.

В этих условиях лучшим вложением является депозит в американской валюте, считает Владимир Пантюшин, старший стратег Sberbank CIB. По оценкам Михаила Матовникова, главного аналитика Сбербанка, независимо от колебаний курса хорошим вложением будет долгосрочный (от двух лет) депозит в долларах. Наталья Смирнова, гендиректор компании «Персональный советник», уточняет, что валютные депозиты по текущим ставкам станут выгоднее рублевых, если доллар подрастет до 63 рублей, а евро – до 69,5 рубля.

Между тем, ставки по валютным депозитам снижаются с начала года. За июль максимальные ставки по валютным вкладам в 15 крупнейших банках упали в среднем на 0,5 п.п., в июне снижение составляло 0,13 п.п.

Из 15 банков значительно сократили доходность валютных депозитов Газпромбанк и «Уралсиб» – ставки снижены на 1 п.п. по трехмесячным депозитам в евро и на 1,8 п.п. по вкладам на полгода.

Наибольшую доходность можно получить по долларовым вкладам на год. Самую высокую ставку в размере 4,5% предлагают Бинбанк и МКБ, они же дают и лучшую доходность по годовым вкладам в евро – 4%.

Специалисты указывают, что банки не заинтересованы в привлечении новых валютных вкладов и ставки по ним продолжат снижение, сообщает «РБК».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу