Клерк.Ру

Дорожную карту по внедрению исламского банкинга подготовят к осени

Фото ИА «Клерк.Ру»

Рабочая группа начала подготовку дорожной карты по внедрению инструментов исламского банкинга в России. Об этом заявил Дмитрий Савельев, зампред комитета Госдумы по финансовым рынкам, руководитель рабочей группы по доработке изменений в закон «О банках и банковской деятельности».

«Центробанк, Минфин, МЭР не только дали согласие на участие в рабочей группе, но, можно сказать, сами стали инициаторами ее создания. Мы сразу дали команду юристам, которые сейчас формируют пакет предложений для обсуждения на первом заседании осенью», – сообщил он.

По словам депутата, правовая база для внедрения исламского банкинга должна быть отточена до мелочей.

«Игнорировать альтернативные принципы ведения банковского бизнеса нельзя. У нас есть не только положительный пример функционирования финансового сектора в мусульманских странах, но и успешный банк Ватикана. Работая над законопроектом, мы будем иметь в виду особенности требований для банкинга всех конфессий. Это надо делать», – цитирует Дмитрия Савельева ТАСС.

Отметим, в середине июля Сбербанк и Республика Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в области исламского банкинга. В настоящее время, по разным оценкам, мировой объем активов исламского банкинга составляет от 1 до 2 трлн. долларов.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить