Клерк.Ру

«Дыра» в капитале Пробизнесбанка может превышать 67 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Банк России оценил «дыру» в капитале Пробизнесбанка, лишенного лицензии 12 августа.

«Превышение обязательств над стоимостью активов Пробизнесбанка на основе имеющихся документов составляет не менее 67 млрд. рублей. «Дыра» вызвана наличием у банка различных финансовых активов, имеющих признаки фиктивности», – приводит пресс-служба регулятора слова Михаила Сухова, зампреда ЦБ.

По словам Михаила Сухова, финансовое оздоровление Пробизнесбанка как самостоятельного юридического лица экономически нецелесообразно, учитывая величину страховой ответственности АСВ по обязательствам граждан.

«Очевидно, что по мере документирования информации об операциях, имеющих признаки фиктивности, соответствующая информация будет направляться в правоохранительные органы и взыскание активов на общую сумму около 60 млрд. рублей будет осуществляться законными методами уголовного и гражданско-правового характера», – добавил зампред ЦБ, информирует «Интерфакс».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу