Клерк.Ру

НСПК и China Union Pay могут выпустить совместные карты

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Национальная система платежных карт (НСПК) может договориться с китайской системой China Union Pay о сотрудничестве по выпуску кобейджинговых карт «Мир». Об этом заявил Анатолий Аксаков, глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

«С декабря заработает карта «Мир». Уже заключено соглашение между собственником карты НСПК с японской платежной системой JCB. Я думаю, что будет заключено соглашение с China Union Pay и ее можно будет использовать при платежах за пределами РФ», – цитирует Анатолия Аксакова агентство «Прайм».

Отметим, первые кобейджинговые карты НСПК и японская JCB выпустят в 2016 году. В конце июля стало известно, что НСПК договорилась о сотрудничестве по выпуску кобейджинговых карт с международной платежной системой American Express.

Основной массив выпуска карт НСПК придется на начало 2016 года, а к 2018 году доля национальной платежной карты будет составлять не менее 50% российского рынка. По словам Эльвиры Набиуллиной, главы ЦБ, в 2016 году будет выпущено 30 млн. национальных карт «Мир».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить