Клерк.Ру

У Центробанка нет спецпрограммы по оздоровлению банковского сектора

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Российские банки имеют достаточно ресурсов для преодоления проблем, и Центробанк не видит необходимости в создании специальной программы финансового оздоровления банковского сектора. Об этом заявил Михаил Сухов, зампред ЦБ РФ.

«Мы не считаем, что необходима какая-то специальная программа оздоровления банковского сектора. Те экономические сложности, которые сейчас есть в экономике, преодолеваются в существенной степени за счет ресурсов самих банков», – сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

За первые семь месяцев 2015 года просроченная задолженность выросла почти на 500 млрд. рублей, а банки за счет собственных ресурсов сформировали резервы в 1,5 раза больше – на 750 млрд. рублей, уточнил Михаил Сухов. «Все это абсолютно сопоставимо с теми цифрами, которые были специально направлены на преодоление финансовых проблем ограниченной группы банков за c 2008 года», – приводит его слова агентство «Прайм».

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.