Клерк.Ру

К девальвации близки 10 мировых валют

Фото Бориса Мальцева, ИА "Клерк.Ру"

Эксперты Bloomberg назвали десять мировых валют, близких к девальвации. По мнению специалистов, ослабление курса китайского юаня и российского рубля приведет к падению ряда валют, в том числе в странах бывшего СССР.

В частности, возможна девальвация армянского драма, который за последний год потерял в цене 15%. В ближайшие полгода может снизиться на 20% стоимость туркменского маната, таджикский сомони может упасть на 10-20%. Также Bloomberg прогнозирует падение киргизского сома.

Специалисты не исключают снижения риала – валюты Саудовской Аравии. На 20% может упасть стоимость нигерийской найры и на 22% – стоимость египетского фунта. Проблемы ожидают и турецкую лиру вследствие возможного проведения досрочных парламентских выборов в стране. Bloomberg также предсказывает падение валют Замбии, Малайзии и Ганы, сообщает «РБК».

Напомним, накануне казахстанский тенге обвалился до рекордно низких отметок по отношению к доллару после того, как Казахстан перешел к режиму свободно плавающего курса тенге.

По мнению экспертов, влияние обвала тенге на российскую экономику будет локальным, а в масштабах всей страны практически нулевым. В частности, девальвация не повлияет на курс российского рубля.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу