Центробанк может приостановить снижение ключевой ставки

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Фото Сергея Васильева, Клерк.Ру

Девальвационные ожидания на фоне стремительного обвала цен на нефть повышают вероятность того, что Центробанк РФ приостановит снижение ключевой ставки. Такое мнение высказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Следующее заседание – сложный вопрос (продолжится ли цикл смягчения ДКП), потому что в ситуации такого рода рисков возникновения девальвационных ожиданий нужно быть очень осторожными. Я по-прежнему считаю, что есть пространство для снижения ставок, но делать ли это на следующем заседании – я такого суждения не имею. Думаю, что да, мы будем выходить на эту паузу (в понижении ставок), может быть», – приводит слова министра «Финмаркет».

Ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов говорил, что в среднесрочной перспективе ключевая ставка может приблизиться к целевому уровню инфляции в 4%.

Напомним, 31 июля совет директоров Банка России решил снизить ключевую ставку c 11,5% до 11% годовых. Следующее заседание совета директоров, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 11 сентября 2015 года.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.