Клерк.Ру

Российские банки не пострадают от валютных колебаний

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Глава ВТБ Андрей Костин не видит серьезных последствий для российских банков от текущих колебаний курса рубля. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24», отвечая на вопрос о влиянии колебания национальной валюты на бизнес ВТБ и банковского сектора в целом.

«Ситуация в целом не очень благоприятная, но тем не менее, я не вижу серьезных опасений для банковского сектора», – цитирует Андрея Костина ТАСС.

Напомним, в понедельник доллар и евро продемонстрировали рекордный рост, обновив полугодовые максимумы.

Центробанк установил официальный курс доллара с 25 августа в размере 70,7465 рубля за доллар, официальный курс евро был установлен в размере 81,1533 рубля за евро. С 26 августа официальный курс доллара понижен до 69,9461 рубля за доллар, официальный курс евро установлен в размере 80,7248 рубля за евро. С 27 августа ЦБ понизил официальный курс доллара до 69,3142 рубля за доллар, курс евро – до 79,7252 рубля за евро.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу