Клерк.Ру

К оценке финсостояния банков будут чаще привлекать АСВ

Логотип Агентства по страхованию вкладов

Центробанк намерен чаще прибегать к помощи Агентства по страхованию вкладов для оценки финансового состояния банков. Об этом сообщил Михаил Сухов, зампред ЦБ.

Он уточнил, что в 7 из 55 кредитных организаций, лишившихся лицензий в текущем году, была введена временная администрация АСВ для оценки финансового состояния. В этих банках было около 140 млрд. рублей вкладов.

«Если 37 из этих банков я назвал банками-камикадзе, и там не имело смысла уже что-то анализировать, то в этих семи были разные варианты развития», – цитирует Михаила Сухова «Коммерсантъ».

В начале июня Эльвира Набиуллина, глава ЦБ, сообщила, что за два с половиной года Центробанк отозвал 145 лицензий у российских банков. Ранее Эльвира Набиуллина говорила, что Центробанк уже проделал значительную часть работы по выводу с рынка финансово неустойчивых кредитных организаций. По словам Алексея Симановского, первого зампреда ЦБ, регулятор движется к той фазе, когда практика отзыва лицензий у банков станет редким явлением.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.