Клерк.Ру

От докапитализации отказались 5 из 10 региональных банков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Половина региональных банков из утвержденного правительством списка отказались от докапитализации через ОФЗ. Об этом сообщил Алексей Моисеев, заместитель министра финансов.

«На сегодняшний день в Агентство по страхованию вкладов поступили письменные отказы от участия в госпрограмме докапитализации от четырех региональных банков. От одной кредитной организации отказ поступил по телефону», – сказал он.

Замглавы Минфина уточнил, что в докапитализации не нуждаются Уральский банк реконструкции и развития, Сургутнефтегазбанк, банк «Кубань Кредит», Саровбизнесбанк и Челябинвестбанк. Эти кредитные организации могли получить в капитал в совокупности порядка 4 млрд. рублей.

От пяти банков (Татфондбанк, АТБ, Запсибкомбанк, Международный банк Санкт-Петербурга, Первобанк) АСВ получило письменные согласия на использование механизма докапитализации через ОФЗ на 4,7 млрд. рублей, информирует ТАСС.

Напомним, в начале августа правительство утвердило перечень региональных банков для реализации мер по повышению их капитализации.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить