Клерк.Ру

Платежная система Qiwi запустит собственную криптовалюту

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В 2016 году может появиться первая российская криптовалюта. Виртуальную валюту под названием «битрубль» планирует запустить в обращение платежная система Qiwi.

Точные сроки запуска виртуальной валюты будут зависеть от решения регуляторов, сообщил Сергей Солонин, гендиректор и совладелец компании. По его словам, Qiwi уже проводила неформальные встречи с представителями Центробанка, на ближайшие дни запланировано очередное обсуждение.

По предварительным оценкам, запуск криптовалюты обойдется Qiwi в несколько сотен миллионов рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

Центробанк будет внимательно следить, а при необходимости и регулировать рынок биткоинов, говорила в середине июня Эльвира Набиуллина, глава ЦБ. Ранее сообщалось, что Банк России может разрешить часть операций с биткоинами.

Напомним, в конце января 2014 года Центробанк предостерег граждан и юрлиц от использования bitcoin. В феврале на совещании в Генпрокуратуре Центробанк и правоохранительные органы наметили совместные действия по борьбе с обращением виртуальных валют в России. Позже Георгий Лунтовский, первый зампред ЦБ, призвал не отвергать этот инструмент и сообщил, что Центробанк и правительство могут со временем разработать регулирование для обращения электронных валют.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама