Клерк.Ру

Минэкономразвития не ожидает потрясений от повышения ставки ФРС

Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития РФ. Фото Сергея Васильева, Клерк.Ру

Возможное решение о повышении ставки Федеральной резервной системой не скажется на курсе рубля. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, комментируя мнение ряда аналитиков о том, что повышение ставки ФРС вызовет новую волну девальвации рубля.

По его словам, рынки уже учли в своих ожиданиях вероятность повышения ставки, поэтому значительных потрясений ожидать не следует.

«Все будет зависеть не только от того, состоится повышение или нет. Напомню, что большинство аналитиков снизило свои ожидания по повышению в этом месяце. Если еще летом более чем половина считала, что будет, то сейчас только 20 процентов аналитиков считают так. Но дело не только в этом. Дело в том, даст ли понять ФРС, что это часть цикла повышения ставки, или она ограничится просто разовым шагом, не важно когда он будет сделан, в сентябре или в декабре, и сделает соответствующее заявление. То, как будет сделано заявление на пресс-конференции ФРС, – это очень важно»,

– приводит ТАСС слова главы Минэкономразвития.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу