Клерк.Ру

ЦБ ожидает спада розничного кредитования на 10%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По итогам 2015 года снижение темпов кредитования населения составит 10%. Такой прогноз озвучил Сергей Моисеев, директор департамента финансовой стабильности ЦБ РФ.

«Сейчас рынок находится в спаде. Мы прогнозируем по итогам 2015 года кредиты населению минус 10%, с последующим восстановлением в середине 2016 года»,

– сказал он журналистам.

По его словам, POS-кредитование в России фактически «умерло», лучше, чем ожидалось, чувствует себя ипотека, передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, на рынке розничного кредитования наметилась тенденция к восстановлению. Несмотря на рост в июле-августе, за восемь месяцев 2015 года сокращение объема розничных кредитов составило 5% против роста на 10% в январе-августе 2014 года. По оценкам специалистов, до конца года розничному кредитованию не удастся выйти в итоговый плюс.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу