Клерк.Ру

Банки выдали льготных ипотечных кредитов на 176 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По программе субсидируемой ипотеки за период с начала ее действия 1 марта 2015 года по 1 сентября банки выдали ипотечных кредитов на сумму 176 млрд. рублей. В августе было выдано льготной ипотеки на 40 млрд. рублей. Об этом сообщил Алексей Моисеев, замминистра финансов РФ.

«Где-то подходим к старому лимиту 550 млрд. рублей по заявкам. Дело в том, что есть некоторые банки, которые намного ниже лимита, есть банки, которые подходят уже к исполнению лимита. Более того, есть некоторые небольшие банки, которые лимит уже догнали. Поэтому я думаю, что в ближайшее время до 700 млрд. лимит распределим по банкам, которым это требуется»,

– сообщил он журналистам.

По словам заместителя министра, Минфин не планирует снижать ставку по льготной ипотеке до окончания действия программы, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что на 1 июля объем кредитов, выданных банками по госпрограмме субсидирования ставок по ипотеке, составил 92,9 млрд. рублей, а общее количество выданных кредитов превысило 53 тысячи.

Отметим, с целью стимуляции спроса на ипотечные кредиты правительство готово пойти на либерализацию условий ипотечной госпрограммы. На прошлой неделе стало известно, что Минстрой и Минфин разрабатывают механизм предоставления льготной ипотеки на покупку вторичного жилья.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама