Клерк.Ру

ЦБ сообщил о прекращении незаконной обналички через платежные терминалы

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

С 1 сентября практически прекратились операции с признаками обналичивания денежных средств с использованием платежных терминалов. Это произошло после того, как Банк России провел соответствующую работу с платежными системами, сообщил Юрий Полупанов, директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ.

По данным регулятора, в первом полугодии 2015 года операции с признаками обналичивания составили 390 млрд. рублей. Банк России предложил крупнейшим игрокам на рынке платежных систем в работе с платежными агентами довести инкассацию средств на спецсчета в конце июня – начале июля до 20%. А в начале августа было решено, что с 1 сентября реалистично добиться практически полной инкассации на спецсчета.

В январе 2015 года объем обналичивания через терминалы составил 48 млрд. рублей, в апреле показатель вырос до 78 млрд. рублей, в июне составил 63 млрд. рублей, а затем снизился до 47 млрд. рублей в июле и до 28 млрд. рублей в август. В сентябре за неделю объем обналичивания составляет около 1 млрд. рублей, передает «Интерфакс».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить