Клерк.Ру

Негативное влияние колебаний валют отмечают 64% россиян

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

С весны текущего года остается неизменной доля россиян, на которых не оказывает влияние колебание валют. Иммунитет против валютных колебаний имеют чуть больше четверти россиян, свидетельствуют результаты очередного опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований.

Так, в сентябре 27% опрошенных сообщили, что не отмечают какого-либо влияния неустойчивого курса рубля. В апреле так отвечали 28% респондентов.

Доля граждан, на личном благосостоянии которых негативно сказываются колебания курса валют, также практически не изменилась – с 67% в апреле до 64% в сентябре.

В сентябре 3% опрошенных указали, что изменение курса рубля к иностранным валютам положительно отражается на их финансовом благополучии. В апреле такой ответ выбрали всего 1% участников опроса.

«Наиболее устойчивы к валютным колебаниям опрошенные сильного пола и жители села (31% мужчин и 37% селян указали, что на их благосостояние это не влияет)»,

– говорится в пресс-релизе НАФИ.

Отметим, в настоящее время Клерк.Ру проводит опрос на тему «Влияют ли на вашу жизнь изменения курсов валют?».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу