Клерк.Ру

Вкладчикам Анталбанка выплатят 9,3 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 6 октября 2015 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам московского ООО КБ «Анталбанк».

«Согласно полученному реестру обязательств КБ «Анталбанк» за выплатой страхового возмещения на сумму около 9,3 млрд. рублей могут обратиться порядка 15,1 тыс. вкладчиков», – информирует департамент общественных связей АСВ.

Подробное объявление для вкладчиков о порядке выплаты страхового возмещения публикуется 6 октября в газетах «Московская правда» и «Ежедневные новости. Подмосковье».

Напомним, 24 сентября ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Анталбанка, занимавшего по величине активов 198 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, при неудовлетворительном качестве активов Анталбанк неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска приводила в текущем году к неоднократному возникновению у банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). При этом кредитная организация не исполняла требования предписаний надзорного органа, направленных на ограничение ее деятельности.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама