Клерк.Ру

Аналитики Sberbank CIB допускают новый скачок курса доллара

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Пока доллар остается стабильной валютой, но есть вероятность резкого прорыва вверх. Об этом предупреждают аналитики Sberbank CIB.

В последнее время доллар торгуется в диапазоне 66-67 рублей. По сравнению с серединой сентября волатильность пары доллар/рубль снизилась более чем вдвое, отмечают аналитики. Стабильность рубля обеспечивается за счет нефтяных цен, которые с начала сентября колеблются в диапазоне 47-49 долларов за баррель. Однако пока рано однозначно утверждать, что пара доллар/рубль будет оставаться стабильной.

«Участники торгов отмечают, что на графике USD/RUB с июля четко сформировалась фигура «треугольник», и есть вероятность резкого прорыва – скорее всего, вверх», – цитирует «РБК» обзор, подготовленный аналитиками Sberbank CIB.

Отметим, Центробанк установил официальный курс доллара с 6 октября 2015 года в размере 65,6248 рубля за доллар, официальный курс евро с 6 октября установлен в размере 73,7951 рубля за евро.

По данным НАФИ, негативное влияние колебаний валют отмечают 64% россиян.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу