Клерк.Ру

Расчеты с вкладчиками Инвестрастбанка, Лесбанка и ОНБ начнутся до 20 октября

Логотип Агентства по страхованию вкладов

Агентство по страхованию вкладов сообщает о наступлении страхового случая в отношении трех кредитных организаций. Напомним, 6 октября ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских Инвестрастбанка и Лесбанка и у нижегородского Объединенного национального банка.

«В связи с тем, что указанные банки являются участниками системы обязательного страхования вкладов (№ 804, № 721 и № 755 по реестру соответственно), каждый их вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», – информирует департамент общественных связей АСВ.

Как подсчитал начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий, клиенты Объединенного национального банка, Инвестрастбанка и Лесбанка получат до 5 млрд. рублей, пишут «Известия».

Выплаты начнутся не позднее 20 октября. В срок до 12 октября АСВ отберет на конкурсной основе банки-агенты, которые займутся выплатой компенсаций по вкладам.

Агентство заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок, и призывает вкладчиков проявлять спокойствие.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить