Клерк.Ру

Россияне ожидают, что доллар будет стоить 69 рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Большинство опрошенных россиян, давших содержательный ответ (53%), прогнозируют, что через три месяца доллар будет стоить 69 рублей. По оценкам 39% респондентов, черед год его цена будет той же. Об этом свидетельствуют результаты очередного опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

В сентябре курсом доллара регулярно интересовались 20% респондентов против 27% в январе 2015 года. Доля тех, кто иногда следит за курсом доллара к рублю, сократилась с 38% до 35%. В сентябре 44% опрошенных сообщили, что не следят за ситуацией на валютном рынке, тогда как в январе показатель составлял 33%.

«В сентябре доля россиян, выбирающих рубль в качестве основной валюты для хранения своих сбережений (57%), приблизилась к максимальному значению, зафиксированному в мае с.г. (58%). Доллар и евро предпочитают немногие – в среднем по выборке 4% и 2%, соответственно. Однако можно отметить, что американская валюта пользуется гораздо большей популярностью у жителей столичных мегаполисов (12%) и опрошенных с высоким достатком (12%)», – говорится в пресс-релизе ВЦИОМ.

По мнению аналитика BNP Paribas Петра Хвейчака, чьи прогнозы по курсу рубля в последнее время оказывались самыми точными, девальвации рубля в конце 2015 года не будет. Самый точный прогнозист ожидает, что в конце года доллар будет стоить в районе 65,3 рубля. Отметим, Центробанк установил официальный курс доллара США с 14 октября 2015 года в размере 62,2237 рубля за доллар.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу