Клерк.Ру

Решения судов по искам валютных ипотечников оказались противоположными

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В решениях судов по искам валютных ипотечных заемщиков, поданным с привлечением Роспотребнадзора, не оказалось единообразия. Об этом сообщили в Финпотребсоюзе.

В настоящее время поданы три таких иска, по первым двум суды первой инстанции вынесли решения: в первом случае в пользу заемщика, а во втором суд встал на сторону банка. Мотивировочных решений суда по этим искам пока нет.

Один из исков рассматривался в суде подмосковной Балашихи, другой – московским судом. Бабушкинский суд удовлетворил иск, а подмосковный суд отказал в требовании заемщика о включении в договор пункта о пересчете кредита по рекомендованному ЦБ курсу 39,4 рубля за доллар. По словам руководителя Финпотребсоюза Игоря Костикова, как только будет получено официальное решение подмосковного суда, Финпотребсоюз подаст апелляцию.

Валютные ипотечные заемщики привлекают Роспотребнадзор в качестве третьей стороны недавно, но пока позиция госоргана не стала гарантией положительного решения суда, пишет газета «Коммерсантъ».

Отметим, по данным ЦБ, несмотря на риски валютной ипотеки, за январь-август 2015 года банки выдали почти 500 таких кредитов. Если в январе было выдано всего 13 ипотечных валютных кредитов, то в августе уже 103.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить