Клерк.Ру

Credit Suisse ожидает укрепления рубля в первом квартале 2016 года

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В начале 2016 года российский рубль значительно укрепится, а в предстоящие месяцы рубль останется стабильным, прогнозируют в банке Credit Suisse.

В первом квартале 2016 года Credit Suisse ожидает возобновления покупок валюты Банком России. Регулятор будет вынужден возобновить регулярные закупки, чтобы сдержать избыточное укрепление рубля. По оценкам Credit Suisse, объем покупок валюты составит в первом квартале примерно 8 млрд. долларов.

Стабилизация валютного курса позволит Центробанку до конца года снизить процентные ставки на 50 базисных пунктов, сообщает со ссылкой на Bloomberg «РБК».

Напомним, по мнению аналитика BNP Paribas Петра Хвейчака, чьи прогнозы по курсу рубля в последнее время оказывались самыми точными, девальвации рубля в конце 2015 года не будет. Самый точный прогнозист ожидает, что в конце года доллар будет стоить в районе 65,3 рубля. По данным ВЦИОМ, большинство россиян прогнозируют, что через три месяца доллар будет стоить 69 рублей.

Отметим, ЦБ установил официальный курс доллара США с 20 октября 2015 года в размере 61,4419 рубля за доллар, официальный курс евро установлен в размере 69,7796 рубля за евро.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу