Клерк.Ру

Экс-руководство банка «Донинвест» подозревают в хищении 1 млрд. рублей

Фото Бориса Мальцева, Кублог

Бывшее руководство лишенного лицензии ростовского банка «Донинвест» подозревается в хищении активов.

Как сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева, сотрудники полиции выявили схему хищения активов банка. В частности, было установлено, что топ-менеджеры банка, действуя вопреки нормативным актам ЦБ, выдали несколько заведомо невозвратных кредитов фирмам-«однодневкам» на общую сумму свыше 1 млрд. рублей. Также в ходе проверки стало известно о хищении активов банка путем заключения фиктивных сделок по приобретению недвижимости на сумму более 150 млн. рублей.

«Организатор криминальной схемы, а также экс-управляющий ООО КБ «Донинвест» и ее заместитель, задержаны и решением суда заключены под стражу. По фактам мошенничества следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области возбуждено уголовное дело», – говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Напомним, 9 октября 2014 года ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Донинвест», занимавшего по величине активов 510 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, КБ «Донинвест» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. 23 октября 2014 года начались выплаты страхового возмещения, объем выплат оценили в 1,5 млрд. рублей.

📌 Реклама
Отключить

С 31 декабря 2014 года ЦБ РФ прекратил деятельность временной администрации по управлению КБ «Донинвест» в связи с решением арбитражного суда Ростовской области о признании банка несостоятельным (банкротом).

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить