Клерк.Ру

Россиянин требует компенсации от Visa и MasterCard

Фото Ольги Вирич. Кублог

Гражданин России требует от международных платежных систем Visa и MasterCard возместить ущерб за блокировку карт в Крыму. Об этом сообщила Виктория Воронова, главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

Она уточнила, что крымское управление Роспотребнадзора оказывает пострадавшему гражданину консультационную помощь.

«Он (пострадавший) подготовил претензию на Москву, так как территориально центральные офисы Visa и MasterCard находятся в Москве, с требованием возместить ему материальный ущерб, который он понес в связи с колебаниями курса доллара. Он не мог воспользоваться своими картами, на которых у него были деньги», – сказала она.

По словам Виктории Вороновой, речь идет также о возмещении морального ущерба, передает «Крыминформ», не уточняя, о какой именно сумме идет речь.

Напомним, 26 декабря 2014 года Visa и MasterCard приостановили операции с картами на территории Крыма и Севастополя в связи с санкциями США, объявленными против этих российских субъектов. В мае 2015 года Владимир Комлев, гендиректор Национальной системы платежных карт (НСПК), заявлял, что полный функционал карт на территории Крыма будет восстановлен до конца текущего года.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу