Клерк.Ру

Инвестировать в развитие своего бизнеса готовы 24% субъектов МСП

Фото Ольги Вирич. Кублог

Готовые к реализации инвестиционные проекты имеют только 24,2% малых и средних предприятий. Из них около трети (31,2%) не испытывают потребности в привлечении заемного финансирования, выяснили в ходе опроса предпринимателей аналитический центр МСП Банка и Национальное агентство финансовых исследований.

Свыше 64% опрошенных субъектов малого и среднего бизнеса сообщили, что не имеют текущих инвестиционных планов, а 11,6% затруднились ответить на вопрос.

Среди предприятий, которые готовы к инвестициям, ресурсы на срок менее 1 года хотели бы привлечь 18,3% компаний. В привлечении среднесрочных кредитов (на срок 1-3 года) заинтересованы 28,4% предпринимателей. На долгосрочное финансирование (свыше 3 лет) рассчитывают 22% опрошенных.

«Слабая инвестиционная активность МСП во многом обусловлена спецификой экономической ситуации, которая, с одной стороны, снизила готовность субъектов к инвестициям, а с другой – существенно усложнила доступ к кредитам», – отметила руководитель аналитического центра МСП Банка Наталья Литянская, слова которой приводятся в пресс-релизе.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама