Клерк.Ру

Индекс кредитного здоровья россиян достиг рекордного минимума

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Индекс кредитного здоровья в России, рассчитываемый компанией FICO на основе данных Национального бюро кредитных историй, в очередной раз обновил рекорд. В третьем квартале 2015 года показатель достиг самого низкого значения за все время проведения исследований – 89 пунктов.

Напомним, во втором квартале индекс также снизился до минимального значения и составил 92 пункта, в первом квартале показатель составлял 94 пункта.

За 9 месяцев текущего года индекс снизился на 7 пунктов, тогда как в 2014 году снижение индекса составило 6 пунктов.

«По нашему мнению, пик роста «плохих» долгов, в целом, уже пройден. Однако кредитное здоровье граждан продолжает «ухудшаться», что, в первую очередь, связано с инфляцией и сокращением реальных доходов населения. Пока наиболее высокие темпы роста просроченной задолженности наблюдаются, в основном, в сегменте необеспеченных кредитов. Однако в «зоне риска» и залоговое кредитование – ипотека и автокредиты», – отмечает Александр Викулин, генеральный директор Национального бюро кредитных историй, слова которого приводятся в пресс-релизе НБКИ.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу