Клерк.Ру

Минфин напомнил о сезонном ослаблении рубля

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В конце года рубль, скорее всего, ждет традиционное сезонное ослабление, сообщил Алексей Моисеев, заместитель министра финансов.

«Есть два фактора – нефть и сезонность. Сезонность из года год одинаковая: летом идет укрепление, потом в конце лета – начале осени ослабление, потом в середине осени укрепление, а в конце года – ослабление. И так каждый год, всегда одинаково. Поэтому, я думаю, в этом году, в следующем и через следующий будет одно и то же», – приводит его слова ТАСС.

Отметим, Центробанк отмечает снижение зависимости колебаний рубля от цены на нефть.

ЦБ установил официальный курс доллара с 29 октября в размере 65,3159 рубля за доллар, официальный курс евро установлен в размере 72,1479 рубля за евро.

В банке Credit Suisse прогнозируют, что в предстоящие месяцы рубль останется стабильным, а в начале 2016 года российская валюта значительно укрепится. По мнению аналитика BNP Paribas Петра Хвейчака, чьи прогнозы по курсу рубля в последнее время оказывались самыми точными, девальвации рубля в конце 2015 года не будет. Самый точный прогнозист ожидает, что в конце года доллар будет стоить в районе 65,3 рубля.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу