Клерк.Ру

Бенифит-банк просит об отзыве лицензии

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Совет директоров ЗАО АКБ «Бенифит-банк» принял решение направить в Центробанк ходатайство об отзыве лицензии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте кредитной организации.

«Советом директоров АКБ «Бенифит-банк» 27 октября 2015 года в рамках исполнения обязанностей, предусмотренных пунктами 3, 5 статьи 18912 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» принято решение направить в Банк России ходатайство об отзыве у банка лицензии на осуществление банковских операций в связи с наличием у банка признаков несостоятельности, предусмотренных статьей 1898 названного федерального закона», – указывается в сообщении.

По данным «БИР Аналитик», на 1 сентября Бенифит-банк занимал 220 место в российской банковской системе, активы банка составляли 14,6 млрд. рублей, собственные средства – 1,2 млрд. рублей, информирует агентство «Прайм».

Ранее стало известно, что Бенифит-банк не выдает средства с вкладов и приостановил работу ряда допофисов.

По мнению экспертов, обратившись с просьбой об отзыве лицензии, члены совета директоров банка пытаются минимизировать риски претензий к себе в будущем, пишет газета «Коммерсантъ».

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама