Клерк.Ру

Арбитраж признал банкротом банк «Пурпе»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры признал несостоятельным (банкротом) ОАО Банк «Пурпе». Функции конкурсного управляющего возложены на Агентство по страхованию вкладов.

Резолютивная часть решения суда была объявлена на заседании арбитражного суда 10 ноября 2015 года, говорится в сообщении АСВ.

В декабре 2014 года арбитражный суд принял решение о принудительной ликвидации банка «Пурпе», но позже АСВ подало иск о банкротстве, поскольку в процессе ликвидации была установлена недостаточность активов банка для удовлетворения его текущих обязательств.

Напомним, 16 октября 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Пурпе», занимавшего 640 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов, а правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов ЦБ. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу