Клерк.Ру

Государство выстроит очередь из банков с предложением кредитов высокотехнологичному среднему бизнесу

Фото Тимура Громова, Кублог

Концентрация предварительных заявок бизнеса на кредиты под эгидой государства позволит устраивать среди банков тендеры на предоставление таких кредитов. Об этом 16 ноября в ходе форума «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» заявил руководитель Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман.

В начале октября Браверман возглавил вновь созданную государственную корпорацию по развитию малого и среднего бизнеса. Корпорация возникла в результате переформатирования Агентства кредитных гарантий, которое, в свою очередь, проработало всего около года. Предполагается, что новое ведомство будет, взамен многочисленных министерств с их разрозненными программами, олицетворять для малого и среднего бизнеса все блага, на которые он может рассчитывать от государства.

«Финансово-кредитный блок нашей деятельности будем выстраивать по-другому, – пообещал Александр Браверман. – Сегодня для того, чтобы получить гарантию, предприниматель самостоятельно идет в банк, а уже банк обращается за госгарантией к нам. Мы хотим перевернуть пирамидку – сначала собрать у субъектов заявки на проекты (причем в связи с выставленными приоритетами по развитию высокотехнологичных производств), а далее уже устроить тендер между банками. Чтобы кредит для бизнеса обходился дешевле».

«Это рынок для средних, высокотехнологичных компаний, – подчеркнул Браверман. – Сегодня банки этот сектор действительно кредитуют без удовольствия, и рынок предлагаемую ставку не воспринимает».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу