Клерк.Ру

Глава АСВ связал нынешние проблемы банков с кризисом 1998 года

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Кризис в банковской системе случился в 1998 году, его последствия стали причиной нынешнего положения банков. Об этом в эфире радио «Вести ФМ» заявил генеральный директор Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев.

По его словам, у ликвидируемых банков наблюдаются проблемы, начало которым положено в 1998 году. Сейчас с рынка уходят те банки, которые должны были умереть еще в 1998-1999 годы, но были искусственно сохранены. Центробанк вместо того, чтобы на протяжении десятилетий убирать больные банки из системы, вынужден делать это практически в авральном режиме, отметил глава АСВ.

«Сам по себе кризис в банковской системе случился в 1998 году. И с тех пор это просто последствия. В 1998 году многие банки, по факту, разорились. Другое дело, что они не развалились де-юре», – приводит слова Юрия Исаева ТАСС.

Накануне Герман Греф оценил ситуацию в российской банковской системе как масштабный кризис. С ним не согласился первый зампред ЦБ Алексей Симановский, по словам которого признаков кризиса в банковской системе нет. Не видит признаков масштабного банковского кризиса и глава ВТБ Андрей Костин.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама