Клерк.Ру

«Тинькофф Банк» и «Русский стандарт» не сошлись в оценке доли на рынке кредиток

Фото Тимура Громова, Кублог

Олег Тиньков считает, что его «Тинькофф Банк» обогнал «Русский стандарт» и стал вторым на рынке кредитных карт после Сбербанка. Об этом бизнесмен написал на своей странице в Facebook. Он отметил, что в 2007 году, когда «Тинькофф Банк» был в 200 раз меньше «Русского стандарта», обсуждалась невозможность даже теоретически приблизиться к банку Рустама Тарико.

В «Тинькофф Банке» уточнили, что по итогам октября портфель кредитных карт вырос до 83,4 млрд рублей, тогда как портфель «Русского стандарта» составил 82,4 млрд рублей. В сентябре портфель «Тинькофф Банка» оценивался в 80 млрд рублей и кредитная организация занимала четвертое место после Сбербанка (410 млрд рублей), «Русского стандарта» (84,8 млрд рублей) и ВТБ24 (81,7 млрд рублей).

С подсчетами аналитиков «Тинькофф Банка» не согласился Рустам Тарико. Комментируя пост Олега Тинькова, он заявил, что портфель «Тинькофф Банка» на 42% меньше, чем у «Русского стандарта». В банке «Русский стандарт» пояснили, что Тарико приводил данные по РСБУ.

Из отчетности «Русского стандарта» по МСФО следует, что кредитный портфель по итогам первого полугодия составлял 143,5 млрд рублей, за полгода он сократился на 25%. За этот период портфель «Тинькофф Банка» вырос на 1,3% и составил 75,6 млрд рублей, говорится в отчетности банка по МСФО. «Тинькофф Банк» наращивал портфель в том числе за счет покупок. В банке отметили, что при расчетах учитывался портфель кредитных карт «Связного банка» на 3,3 млрд рублей, который был приобретен в октябре, пишут «Ведомости».

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.