Клерк.Ру

Клиентам Русславбанка выплатят 18 млрд рублей

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов 24 ноября начинает выплату страхового возмещения вкладчикам «Русского Славянского банка». Страховое возмещение будет выплачиваться в 53 субъектах РФ.

«Согласно полученному реестру обязательств за выплатой страхового возмещения на сумму около 18 млрд. рублей могут обратиться порядка 35 тысяч вкладчиков, в том числе около 500 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 54 млн. рублей», – информирует департамент общественных связей АСВ.

Подробное объявление для вкладчиков о порядке выплаты страхового возмещения публикуется 23 ноября в «Российской газете».

Напомним, 10 ноября ЦБ отозвал лицензию у Русславбанка, занимавшего по величине активов 124 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, Русский Славянский банк (Банк РСБ 24) проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама