Клерк.Ру

В Крыму часть банкоматов работает с перебоями

Фото Ольги Вирич. Кублог

Крымские СМИ сообщили, что на территории полуострова перестали работать банкоматы. При попытке снять деньги они выдают сообщение об ошибке. В течение двух дней невозможно снять наличные деньги в Симферополе, Севастополе и Керчи, передает FlashCrimea.

Информация о том, что в Крыму перестали работать все банкоматы, не соответствует действительности, сообщили Клерк.Ру в Российском национальном коммерческом банке, В связи с введением чрезвычайной ситуации на полуострове банк рассматривает возможность продления графика работы операционных офисов. В отделениях, которые будут отключены от электроэнергии, планируется размещение объявлений с указанием месторасположения ближайших операционных офисов, которые работают в штатном режиме.

«Даже в условиях чрезвычайной ситуации банковская сеть РНКБ Банка будет работать – банк заблаговременно приобрел дизельные генераторы, которыми сегодня оснащена значительная часть отделений», – приводит пресс-служба банка слова Андрея Барсова, председателя правления РНКБ.

В настоящее время на территории Крыма введен режим ЧС в связи с выведением из строя в Херсонской области всех четырех ЛЭП, снабжающих Крым. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, чрезвычайная ситуация с электроснабжением Крыма может затянуться до введения в эксплуатацию первой очереди энергомоста через Керченский пролив, которое ожидается 22 декабря, передает «Интерфакс».

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.