Клерк.Ру

Розничные банки стали наращивать лимиты по кредиткам

Фото Дениса Педана, Кублог

Российские розничные банки начали наращивать кредитные лимиты по картам, замороженные с конца прошлого года. Об этом рассказали участники рынка.

Пересматривать карточные лимиты в сторону повышения стали, прежде всего, банки, специализирующиеся на потребкредитовании. Они рассчитывают воспользоваться традиционным предновогодним спросом на кредиты со стороны граждан, выбирая при этом уже имеющихся проверенных заемщиков.

Так, в ХКФ-банке в четвертом квартале лимиты по ряду кредитных карт выросли до 15%. Банк «Восточный» уже увеличил лимиты по кредиткам на 10-60% порядка трети своих клиентов, в декабре банк расширит количество таких клиентов еще на 20%. В Альфа-Банке с начала второго полугодия количество одобрений по увеличению кредитного лимита выросло на 34%. Готовятся нарастить лимиты по кредиткам и в ОТП-банке.

В розничных банках, не входящих в топ-10 на рынке кредитных карт, также наращивают лимиты по кредиткам. А универсальные банки не спешат следовать примеру розничных банков и повышать лимиты. Для них риски дальнейшего повышения лимитов в этом сегменте пока остаются высокими, пишет газета «Коммерсантъ».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама