Клерк.Ру

ЦБ сообщил о «дыре» в балансе Лесбанка и Зернобанка

Фото Евгения Смирнова, Кублог

Обязательства лишенных лицензий Лесбанка и Зернобанка превышают их активы. Об этом говорится в «Вестнике Банка России».

Так, по данным временной администрации, обязательства Лесбанка превышают его активы на 2 млрд рублей. Объем активов банка составляет 272,5 млн рублей, а обязательств – 2,3 млрд рублей.

Результаты анализа финансового состояния Зернобанка свидетельствуют, что обязательства банка превышают его активы на 345 млн рублей. Объем активов равен 1,1 млрд рублей, а обязательств – 1,5 млрд рублей, информирует «РБК».

Напомним, ЦБ отозвал лицензию у барнаульского Зернобанка 24 сентября 2015 года, лицензия у московского Лесбанка была отозвана 6 октября 2015 года. По величине активов Зернобанк занимал 392 место, а Лесбанк – 433 место в банковской системе РФ.

По данным регулятора, Зернобанк в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, с сентября 2015 года систематически допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами. Лесбанк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.