Клерк.Ру

Банки сократили число новогодних предложений по депозитам в 1,5 раза

Фото Михаила Чернова, Кублог

В декабре кредитные организации традиционно запускают специальные сезонные предложения с более выгодными условиями. Однако в этом году банки не спешат предлагать клиентам новогодние акции.

Предложений по депозитам в этом году примерно в 1,5 раза меньше, чем в прошлом, отмечает гендиректор исследовательской компании Frank RG Юрий Грибанов.

По данным Frank Recearch Group, из 10 крупнейших банков по объему средств физлиц специальные новогодние акции есть только в Бинбанке. Кредитная организация предлагает вклад «Новый год» с минимальным сроком размещения в 270 дней, ставка по которому зависит от периода (первые 90 дней – 12,5%, с 91-го по 180-й день – 11,5%, со 181-го по 270-й день – 11%).

Более высокие ставки по вкладам предлагают менее крупные банки. К примеру, «Русский стандарт» в рамках акции «Новый год – лето круглый год» предлагает до 14% годовых в рублях по депозиту «Доходный MIX+». Башкортостанский УралКапиталБанк предлагает рублевую ставку в 13% годовых по вкладу «Рождественская сказка». В ЯР-банке можно открыть вклад «Рождественские узоры» под 12,75% годовых.

По кредитам новогодних акций еще меньше, чем по депозитам. Специалисты отмечают, что население неактивно берет кредиты, а маркетинговые бюджеты сократились.

Аналитики рекомендуют принимать решение об открытии вклада или получении кредита после решения Центробанка по ключевой ставке, которое будет принято 11 декабря. Специалисты советуют пока воздержаться от кредитов и обратить внимание на депозиты в долларах и евро, а также на пополняемые годовые вклады, сообщает «РБК».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама