Клерк.Ру

Клиенты лишенного лицензии банка «Еврокредит» получат до 2,9 млрд рублей

Фото Михаила Чернова. Кублог

Агентство по страхованию вкладов сообщает о наступлении страхового случая в отношении московского банка «Еврокредит».

«В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 867 по реестру), каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», – информирует департамент общественных связей АСВ.

Выплаты клиентам банка начнутся не позднее 18 декабря. В срок до 10 декабря АСВ на конкурсной основе отберет банки-агенты, которые займутся выплатой компенсаций по вкладам.

По данным на 1 ноября, в банке «Еврокредит» было размещено 3,3 млрд рублей вкладов граждан и 2,9 млн рублей средств индивидуальных предпринимателей. По оценкам начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего, клиенты банка получат до 2,9 млрд рублей, пишут «Известия».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу