Клерк.Ру

Большинству российских мусульман не нужны услуги исламского банка

Фото Сергея Захарова, Кублог

О готовности пользоваться услугами исламского банка, работающего по принципам шариата, заявили лишь 12% российских мусульман. 69% мусульман не готовы пользоваться услугами исламского банка, еще 19% затруднились ответить. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Национальным агентством финансовых исследований в партнерстве с Ассоциацией региональных банков России.

41% тех, кто не готов пользоваться исламским банкингом, не видят необходимости в услугах таких организаций. 33% опрошенных заявили, что не имеют достаточной информации о таком виде услуг, еще 19% не доверяют банкам, а 7% не считают себя настолько верующими, чтобы пользоваться услугами исламского банка.

По данным НАФИ, 99% россиян никогда не отказывались от пользования банковскими услугами по религиозным соображениям.

О том, что такое исламский банкинг, информирован каждый десятый опрошенный, а 89% россиян никогда не сталкивались с таким понятием.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу