Клерк.Ру

Вкладчикам Русстройбанка выплатят около 20,5 млрд рублей

Фото Анастасии Володченковой, Кублог

Агентство по страхованию вкладов сообщает о наступлении страхового случая в отношении московского Русстройбанка.

«В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 607 по реестру), каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», – информирует департамент общественных связей АСВ.

В срок до 24 декабря АСВ на конкурсной основе отберет банки-агенты, которые займутся выплатой компенсаций по вкладам. Выплаты начнутся в сроки, установленные федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

На 1 декабря 2015 года объем вкладов населения в банке составлял 22,6 млрд рублей, объем средств индивидуальных предпринимателей – 200 млн рублей. По оценкам начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего, клиенты Русстройбанка получат около 20,5 млрд рублей госстраховки, пишут «Известия».

Напомним, сегодня ЦБ отозвал лицензию у АО «Русский строительный банк», занимавшего по величине активов 135 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, в связи с потерей ликвидности Русстройбанк своевременно не исполнял обязательства перед кредиторами. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу