Клерк.Ру

Санацией Балтинвестбанка займется Абсолют Банк

Фото Всеволода Альшанского, Кублог

Банк России утвердил изменения в план участия Агентства по страхованию вкладов в осуществлении мер по предупреждению банкротства ПАО «Балтийский Инвестиционный Банк».

«Агентство провело конкурсный отбор инвестора для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства банка, по результатам которого выбрано АКБ «Абсолют Банк», предложившее наиболее приемлемые условия финансового оздоровления банка», – сообщила пресс-служба Банка России.

За счет кредита Банка России АСВ предоставит финансовую помощь Балтинвестбанку и инвестору на покрытие дисбаланса между справедливой стоимостью его активов и балансовой стоимостью обязательств банка, а также на поддержание ликвидности банка, отмечает регулятор.

Накануне СМИ сообщали, что на санацию Балтинвестбанка может быть выделено около 32 млрд рублей.

Напомним, Балтинвестбанк испытывает проблемы с ликвидностью и задерживает платежи с конца октября. С 18 ноября в банке начали работать комиссии ЦБ и АСВ. В конце ноября Балтинвестбанк приостановил операции по банковским картам, в том числе в торговых точках, а затем был отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП).