Клерк.Ру

Межрегионбанк и Анталбанк признаны банкротами

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Москвы по заявлению Центробанка признал несостоятельными (банкротами) Анталбанк и Межрегионбанк.

В отношении кредитных организаций открыто конкурсное производство сроком на один год, конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов, передает РАПСИ.

Напомним, 24 сентября 2015 год ЦБ отозвал лицензию у московского ООО КБ «Анталбанк», занимавшего по величине активов 198 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, при неудовлетворительном качестве активов Анталбанк неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска приводила к неоднократному возникновению у банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). При этом кредитная организация не исполняла требования предписаний надзорного органа, направленных направленных на ограничение ее деятельности на ограничение ее деятельности.

Лицензия у Межрегионбанка была отозвана 10 ноября 2015 года, по величине активов кредитная организация занимала 502 место в банковской системе. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, Межрегионбанк полностью утратил капитал.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог