Клерк.Ру

АСВ может застраховать счета некрупного бизнеса

Фото Евгения Смирнова, Кублог

Агентство по страхованию вкладов собирается страховать небольшой бизнес и благотворительные фонды. Согласно новой стратегии АСВ, соответствующие предложения должны быть разработаны до 2020 года.

В документе среди приоритетных задач АСВ указана разработка законопроектов, распространяющих «страховую защиту на другие категории банковских счетов (например, средства благотворительных организаций, малого и среднего бизнеса и проч.)».

В настоящее время в пределах 1,4 млн рублей застрахованы лишь средства населения и индивидуальных предпринимателей.

Специалисты считают, что страхование средств МСБ не окажет значимого влияния на банковскую систему. По их мнению, страхового покрытия в 1,4 млн рублей будет недостаточно, адекватной может быть сумма в размере 5-7 млн рублей, пишут «Ведомости».

Напомним, ранее с инициативой ввести страхование вкладов юрлиц выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он заявил о росте числа жалоб пострадавших от банкротства банков и предложил страховать банковские вклады юрлиц до 5 млн рублей.

Инициативу раскритиковал президент-председатель правления банка ВТБ24 Михаил Задорнов. По его мнению, страхование депозитов и средств на расчетных счетах юридических лиц станет дополнительной нагрузкой на бюджет и клиентов банков.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу