Клерк.Ру

В московских обменниках начались перебои с наличными долларами

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

На фоне резкого падения рубля в столичных пунктах обмена валют начались перебои с наличными долларами и евро.

В четверг некоторые банки отказывались продавать валюту клиентам. Так, в одном из отделений Крокус банка сообщили, что валюту нельзя купить из-за распоряжения головного офиса. Операции остановили после того, как с утра два раза меняли курсы, пояснила операционист. В отделении Ринвестбанка заявили, что долларов нет. Также валюты в свободном доступе не оказалось в отделении Сбербанка на Таллинской улице. Отказались продать валюту в связи с тем, что «на сегодня она уже заказана» в отделениях Райффайзенбанка на Ленинском проспекте и в Строгино. В отделении Банка Москвы сообщили, что осталось только 1,5 тысячи долларов и 2 тысячи евро, и посоветовали заказать валюту на завтра.

При этом ажиотажа в банках не наблюдается, суммы обмена банки не ограничивают.

Как обычно, при резкой девальвации рубля банки расширили разницу между курсами покупки и продажи долларов: по состоянию на 14:00 мск разница между курсами, обычно составляющая 0,6–1,2 рубля, выросла до 2,5 рубля, сообщает РБК, ссылаясь на данные сервиса РНВ.

Накануне биржевой курс доллара обновил исторический максимум, превысив отметку 80,1 рубля. Сегодня на Московской бирже доллар поднимался до 84,81 рубля, евро – до 92,555 рубля.

Центробанк установил официальный курс доллара США с 22 января в размере 83,5913 рубля за доллар, официальный курс евро с 22 января установлен в размере 91,1814 рубля за евро.

Отключить рекламу