Клерк.Ру

Bank of America ожидает, что доллар упадет до 65 рублей

Фото Ольги Вирич, Кублог

Bank of America Merrill Lynch Global Research прогнозирует, что в 2016 году курс рубля укрепится до 65 рублей за доллар. Такой прогноз заложен в базовый сценарий, сообщил экономист BofA-ML по РФ и СНГ Владимир Осаковский.

Базовый сценарий предполагает цену на нефть марки Brent на уровне 46 долларов за баррель. Рост ВВП РФ при такой цене на нефть будет нулевым.

По словам Владимира Осаковского, если цена нефти марки Brent будет находиться на уровне 30 долларов за баррель, курс составит 80 рублей за доллар, передает «Интерфакс».

Напомним, в минувшую среду биржевой курс доллара обновил исторический максимум, превысив отметку 80,1 рубля, а в четверг на Московской бирже доллар поднимался до 84,81 рубля. Центробанк РФ установил официальный курс доллара США с 27 января 2016 года в размере 81,8394 рубля за доллар.

Российский экономист Сергей Гуриев допускает падение курса рубля еще на 10-15% при сохранении нефтяных цен на текущем уровне. Эксперты Института Гайдара прогнозируют, что по итогам 2016 года средняя стоимость доллара составит 69,4 рубля, а в 2017 году – 65,7 рубля.

На минувшей неделе сенатор Сергей Калашников предложил отменить конвертируемость рубля и установить его жесткий курс по отношению к доллару.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.