Клерк.Ру

Герман Греф считает конкурентами банков стартапы Кремниевой долины

Герман Греф, российский финансист и государственный деятель, президент и председатель правления Сбербанка России. Фото Бориса Мальцева, ИА "Клерк.Ру"

Глава Сбербанка Герман Греф назвал финансово-технологические стартапы Кремниевой долины конкурентами банков. По его оценке, они «быстрые и гибкие», сообщает Financial Times.

Крупнейший российский госбанк решил радикально пересмотреть стратегию. Сбербанк сделает акцент на банковской рознице и нарастит прибыль и активы в 1,8 раза за период с 2013 по 2018 год. Герман Греф оценивает новую стратегию, как «гиперамбициозную».

По его словам, после перехода от матричной модели управления компанией, заимствованной из Boeing, следующей целью Сбербанка является модель «3D-матрица», в которой команды менеджеров самостоятельно взаимодействуют между собой в рамках всей корпоративной структуры, сообщает Rambler News Service.

Отметим, ранее Герман Греф признал, что новая IT-инфраструктура Сбербанка является устаревшей и неконкурентоспособной. Он также заявил, что в ближайшие годы главными конкурентами банков станут не другие кредитные организации, а крупные интернет-ресурсы.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.