Клерк.Ру

Советник президента предложил зафиксировать курс рубля

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Советник президента России Сергей Глазьев считает, что курс рубля необходимо зафиксировать на текущем уровне. Чтобы привлечь средства в реальный сектор экономики, нужно стабилизировать курс рубля на текущем уровне и сделать это долгосрочной валютной политикой, заявил он накануне в рамках круглого стола «Мозговой штурм: что делать с российской экономикой?».

«В текущей ситуации главное – стабилизировать курс рубля. Если бы мы его стабилизировали после обвала в декабре 2014 года, мы бы сегодня имели тот же самый уровень. Не было бы резких колебаний, бизнес бы приспособился, могли бы начаться более осмысленное проекты импортозамещения. Человек понимал бы, какой будет курс не через неделю, а через год, через два, через три», – цитирует Сергея Глазьева Rambler News Service.

Ранее Глазьев заявлял, что для стабилизации курса рубля имеются все предпосылки. В конце 2014 года он призывал Центробанк зафиксировать курс рубля и держать его на разумном уровне в течение нескольких лет.

📌 Реклама

В конце января сенатор Сергей Калашников предложил отменить конвертируемость рубля и установить его жесткий курс по отношению к доллару. По его мнению, американская валюта должна стоить около 40 рублей. Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян выступил против фиксации курса рубля, заявив, что ограничительные меры могут привести к негативным последствиям.

Отметим, Центробанк установил официальный курс доллара США с 3 февраля 2016 года в размере 77,9273 рубля за доллар, официальный курс евро установлен в размере 84,9719 рубля за евро.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама