Клерк.Ру

Дмитрий Медведев назвал работу банковского сектора стабильной

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что работа Центробанка по наведению порядка в банковской сфере способствовала оздоровлению финансовой системы. На совещании по ситуации в банковской сфере он отметил, что с рынка выводились слабые и недобросовестные банки, накопившие серьезные проблемы и вовлеченные в сомнительные операции.

Глава правительства также подчеркнул, что российская банковская система продолжает стабильное развитие в нынешних условиях.

По словам Дмитрия Медведева, банки, получившие средства на повышение капитализации через АСВ, внесли значительный вклад в рост кредитования.

«Мы ждем от участников программы дальнейшей работы по этому направлению, новых проектов по поддержке реального сектора экономики, процессов импортозамещения и по развитию высокотехнологичных производств», – цитирует Дмитрия Медведева «Интерфакс».

Отметим, в 2015 году Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у 93 кредитных организаций и передал на санацию 15 кредитных организаций. Потери банковской системы от отзывов лицензий оценили в 1 трлн рублей.

За 2015 год прибыль российских банков сократилась втрое: кредитными организациями была получена прибыль в размере 192 млрд рублей против 589 млрд рублей за 2014 год. ЦБ ожидает, что по итогам 2016 года чистая прибыль банковского сектора составит от 200 до 400 млрд рублей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить